首页 中心简介 工作动态 公告栏 交流园地 团队风采 联系我们  
  您的位置: 首页> 交流园地 > 文化风情
交流园地    
  学习材料
  翻译心得
  文化风情
网站搜索    
  文化风情  
克罗地亚的普利特维采湖:大自然的水上乐园
发布处室:外事翻译中心       发布日期:2017-03-06       来源:环球网       阅读次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字

  你向往《圣经》里远离尘嚣又依山傍水的伊甸园吗?你能想象16个相互连接的湖泊在众多河流和天然堤坝的共同作用下形成了怎样令人叹为观止的水中仙境吗?在克罗地亚共和国中部的喀斯特山区你就可以找到答案——普利特维采湖国家公园,它是欧洲东南部历史最悠久也是克罗地亚最大的国家公园,美国《华盛顿时报》将带你一起畅游其中,享受美轮美奂的视觉盛宴。
  曲折的历史沿革
  普利特维采湖是大多数美洲游客最陌生的旅游景点,每年都有超过一百万的游客慕名而至。它的鲜为人知是有历史原因的,它位于波斯尼亚-黑塞哥维那边境,该地区于1992年到1995年爆发了一场战争,因为这场战争它曾一度与世隔绝,成为了无人区。但这种情况已逐渐发生改变,现今的普利特维采湖因其秀丽独特的风景已成为炙手可热的旅游胜地。
  独特的视觉享受
  作为一个充满童话色彩的水上天堂,普利特维采湖不容错过,值得你驻足一游细细观赏。置身其中,你会惊喜地发现每处转角后都有不一样的美景,带给你巨大的视觉享受。流向不一的流水呈阶梯状泻入各个湖中,湖面好似五光十色的液体马赛克。清澈的湖水清晰的倒映着周遭的一切,湖面好似一个底色为天蓝色、绿色、灰色和蓝色的调色板,其映照的颜色随着一天中时刻的变化,阳光角度的变化,云层的变化,以及湖底形形色色矿物质的迁动而发生变化。每一个湖的颜色都不同,所以这个奇妙天然水境看起来就像水中永不褪色的彩色玻璃窗一样。
  多元的生态环境
  该公园分为上下两个湖区,上湖区包含12个湖泊,下湖区有四个湖泊,它们都是经数条细小的地表和地下河流的流淌冲刷而形成的。普利特维采湖的名称有些误导性,因为这个名字听起来使得十六湖仅仅像是带一点戏剧性色彩的瀑布展区,但事实并非如此。普利特维采湖周遭丛林密布,分布着各种各样的植物和动物,比如鹿、熊、狼、以及珍稀鸟类。它有一种原生态的气息,给人天然淳朴的感觉。
纷繁的传统习俗
  除此之外,十六湖中,每一个湖都有属于它们自己的民间传说,这些传说大多数都以真人真事为原型。在当地有很多传统习俗,一年一度的盛大集会就是其中之一。集会当天,大家会聚集在宏伟壮观的瀑布前庆祝上千对新人的婚礼,场面尤为热闹喜庆。

  多样的景点售票
  普利特维采湖公园于1979年被联合国教科文组织列为世界遗产,是世界上最早列入《世界自然遗产》名录的景点之一。它常年对游客售票开放,夏季每日的开放时间往往比其他季节的更长。售票所得则用于公园的维修和野生动物的保护。至于票价,在那里每个季节的售票价额都不一样,成人票价平均大概为18美元,7-18岁的青少年享有折扣票价,不足7岁的儿童免费游览。游客还可以组团购票,组团人数不得少于15人。另外,游客还可以买到两日游的门票。
  理想的食宿选择
  在普利特维采湖国家公园所在地区有19个小村庄,游客们可以在那里轻松找到优质的食宿地。其中Plitvice和Bellevue是公园景区内的两个二星级酒店。千万不要被星级酒店这个称谓误导了,它们将为你提供干净舒适的住宿环境,并合理收费。在那里住一晚的花费大概是100-125美元不等。而Jezero酒店则是普利特维采湖景区内唯一的一个三星级酒店,但是大多数人更愿意选择价格相对优惠的普利特维采酒店。公园外,距离公园入口2英里的Rakovica你可以选择住在名为Degenija的三星级酒店。沿着公路继续行驶,距Degenija大约6英里的则是Korenika,这里坐落着另一间名为Mazola的三星级酒店。
  除此之外,在距Korana大约4英里的地方还有一个占地86公顷的野营基地,游客们可以在那里体验到与酒店住宿截然不同的住宿乐趣。

来源:环球网

友情链接: