首页 中心简介 工作动态 公告栏 交流园地 团队风采 联系我们  
  您的位置: 首页> 工作动态 > 工作动态
工作动态    
  工作动态
网站搜索    
  工作动态  
我中心同志为乌克兰记者代表团访甬提供翻译服务
发布处室:外事翻译中心       发布日期:2017-09-11       来源:       阅读次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字
      9月7日-10日,我国驻敖德萨总领馆组织乌克兰南部地区记者代表团一行12人来我市访问,以进一步增加对华了解。市外办副主任陈国苗、宁波舟山港股份有限公司党委副书记金星、宁波日报报业集团副总编辑邓少华等分别接待了代表团。
       为进一步增进代表团对宁波经济社会发展情况的了解,市外办副主任陈国苗主持召开了市情介绍会。此外,代表团考察了宁波乌中远景新材料科技有限公司、浙江吉利汽车有限公司、宁波舟山港集团、宁波日报报业集团等企业。
       另外,代表团一行还参观了天一阁博物馆、宁波博物馆,并到红牡丹国际交流社体验中国传统书画。期间,我中心俄语翻译宋丽娜陪同代表团参加以上各项考察活动,并为其提供翻译服务。
       乌克兰地处欧亚大陆咽喉,是“一带一路”沿线重要国家。今年系中乌建交25周年。建交以来,两国在双边贸易、人员往来、文化教育等各领域取得一系列成果。2008年,我市与乌克兰敖德萨市结为友好交流关系城市。该市是乌克兰重要的工业、交通、文化、教育和旅游中心,也是黑海沿岸最大的港口城市。

    
 

      

友情链接: