首页 中心简介 工作动态 公告栏 交流园地 团队风采 联系我们  
  您的位置: 首页> 工作动态 > 工作动态
工作动态    
  工作动态
网站搜索    
  工作动态  
我中心同志为市领导会见诺贝尔奖得主提供翻译服务
发布处室:外事翻译中心       发布日期:2017-04-23       来源:外事翻译中心       阅读次数:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【文字
        4月22日上午,市政协副主席张明华、市政府副秘书长黄志明等会见并宴请了诺贝尔生理学或医学奖获得者巴里·马歇尔一行,并简要介绍了宁波的经济社会发展情况和宁波国际高新区的概况。我中心英语翻译王源承担此次任务的交传。
        巴里·马歇尔是澳大利亚科学家,1951年出生,与罗宾·沃伦发现了幽门螺杆菌以及这种细菌在胃炎和胃溃疡等疾病中的作用,被授予2005年诺贝尔生理学或医学奖,中国工程院外籍院士、美国科学院外籍院士,分别担任包括南京大学、香港中文大学、华西医科大学在内的50多所世界著名大学名誉或特聘教授。
        会见中巴里·马歇尔表示,将努力推进一系列治疗计划,降低幽门螺杆菌在中国的发病率,同时愿意寻求与宁波的深入合作,在生命科学领域扩大双方互动交流。
 
 
友情链接: